• 咨询电话:400-7000-690

坚持开展条码人才培养工作 着力提升分支机构培训水平

日期:2017/11/06 作者:中国物品编码中心成员服务部

——2017年中国物品编码中心培训教师考试培训班成功举办

2017年10月31-11月3日,中国物品编码中心培训教师考试培训班在北京成功举办。来自全国物品编码分支机构、地方工作机构及编码中心新入职员工百余人参加了本次活动。中国物品编码中心党委书记兼副主任罗方平,副主任赵京出席本次活动。会议由成员服务部副主任黄泽霞主持。

赵京副主任在致辞中提出,随着十九大的胜利召开,我们的事业有了更加明确的前进方向和动力,各分支机构要通过此次培训,全面掌握GS1系统、编码知识、业务办理等与实际工作息息相关的理论和实践知识,对整个物品编码工作体系及发展方向有一个清晰、深刻的认识。要把为系统成员做好基础服务当作底线,确保服务清单中的各项内容落实到位,整合服务资源,加大培训、咨询工作力度,保持改革期间物品编码服务工作的稳定,实现由编码大国向编码强国的跨越。

此次培训分为知识篇、服务篇、拓展篇和专题篇等四部分,力图使大家掌握近年来编码中心及国际上的核心内容与最新动态。编码中心成员服务部、编码管理部、技术研究部、应用推广部、质量检测部、信息化部等业务部门相关负责人精心准备,深入浅出地讲解了国内外物品编码发展概况、GS1系统与编码标识、法律法规与业务办理、条码质量与应用领域等方面内容。专题篇主要介绍中心在互联网环境下的信息化产品、商品源数据产品规划和条码微站,分支机构可以有选择地参加培训和考试。

本次培训特邀了北京交通大学经济管理学院物流标准化研究所所长、21世纪中国电子商务网校校长张铎和复旦大学教授、博士生导师王俊宇,他们分别作了题为《现代供应链建设—物品编码标准化是基石》《基于GS1标准的物联网及其应用》的演讲,专家们精彩的授课得到了学员们的广泛好评。

培训结束后,学员们参加了考试,考试分别为中级或高级、笔试与口试及条码微站专题考试,考试合格者将获得编码中心颁发的培训教师证书,有资格对系统成员开展培训工作,中级培训教师证书的有效期为3年,高级培训教师证书的有效期为5年。年度培训教师考试培训班的开展,对进一步提高分支机构的培训工作水平,保证服务清单的落实到位起到了积极的作用。

培训现场(前排左二:编码中心党委书记罗方平;前排左三:编码中心副主任赵京)

编码中心副主任赵京致辞

编码中心成员服务部副主任黄泽霞主持培训

编码中心信息化部主任郭卫华

北京交通大学经济管理学院物流标准化研究所所长、21世纪中国电子商务网校校长张铎教授

复旦大学教授、博士导师王俊宇

编码中心成员服务部主任助理吴娟

笔试现场

口试现场

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心成员服务部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿