《陕西省商品条码管理办法》新闻发布会在西安召开

日期:2016/06/28 作者:高凯 鲁晓妮 田筱燕

——《陕西省商品条码管理办法》将于7月1日正式施行

2016年6月28日上午,由陕西省政府法制办和陕西省质量技术监督局联合主办的《陕西省商品条码管理办法》(以下简称《办法》)新闻发布会在西安召开,陕西省政府法制办李云霞副巡视员,陕西省质量技术监督局高建民副局长出席会议并讲话。

李云霞指出,各级政府及相关部门要及时组织开展相关配套制度的清理、修订工作,确保《办法》的顺利实施。高建民就全省质监系统贯彻实施《办法》作了相关部署。他强调,以这次新闻发布会为契机,各级质监部门要深刻领会李云霞副巡视员的讲话精神,切实抓好贯彻落实。努力提高贯彻执行《办法》的自觉性、紧迫感和责任感,制定有效措施,建立健全制度,确保《办法》各项规定全部落实到位。

商品条码作为产品的“身份证”,已经融入百姓生活的每一天,与日常生活密不可分。物品编码工作作为商业流通领域信息化和现代化的基石,在社会经济发展的诸多领域都发挥着重要作用。《办法》的出台,细化了陕西省境内应当使用商品条码的范围,并对产品编码信息通报提出更高的要求。

今年5月10日,经陕西省政府第6次常务会议审议通过了《陕西省商品条码管理办法》,并决定于今年7月1日起正式施行。这是陕西省商品条码管理方面第一部地方法规,标志着物品编码工作迈上了规范化、法制化的新台阶,具有十分重要的里程碑意义。

 

点击查看《陕西省商品条码管理办法》全文

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心陕西分中心、西安分中心