“汽车维修行业全球统一编码与标识应用服务项目”合作新闻发布会暨签约仪式在北京举行

日期:2014/09/17 作者:张芃

2014年9月17日,中国物品编码中心与中国汽车维修行业协会就“汽车维修行业全球统一编码与标识应用服务项目”合作的新闻发布会暨签约仪式在北京举行。

中国物品编码中心、中国汽车维修行业协会的领导,汽车维修行业的企业代表、中国自动识别技术协会的会员代表、物品编码的专家、新闻媒体代表等50余人参加了签约仪式,会议由中国物品编码中心党委书记张琳主持。

首先,中国物品编码中心张成海主任,中国汽车维修行业协会孙守仁会长分别致辞,随后中国自动识别技术协会谢颖秘书长向与会代表介绍了目前统一编码的相关标准,中国汽车维修行业协会配件工作委员会魏同伟秘书长介绍了统一编码工作在汽配行业应用的目的意义和重要性。

之后,中国物品编码中心张成海主任,中国汽车维修行业协会孙守仁会长共同签署了“汽车维修行业全球统一编码与标识应用服务项目”的合作协议。

到会的多家媒体针对合作项目的意义、实施方案等提出问题,中国物品编码中心、中国汽车维修行业协会的领导对媒体朋友提出的问题一一作答。

“汽车维修行业全球统一编码与标识应用服务项目”合作的新闻发布会暨签约仪式顺利结束。

中国物品编码中心与中国汽车维修行业协会的合作将通过在汽车配件产品、汽车维修、流通企业,以及行业管理进行标准化的统一编码与标识,为我国汽车维修行业规范配件产品,规范维修、流通企业的服务;规范行业管理、市场监管,打击配件市场的假冒伪劣产品;促进汽车后市场的电子商务发展,提升云平台服务水平,提供有力的技术支撑,奠定坚实的基础。


签约仪式


会议现场

来源:中国自动识别技术协会