2022年度江西省第三期商品条码信息数据采集网络培训顺利召开

日期:2022/11/16 作者:彭志伟

2022年11月11日,在赣州市场监督管理局大力协助下,中国物品编码中心江西分中心以线上形式举办了“江西省2022年度第三期商品条码数据采集培训班”,来自赣州各县区标准化工作人员及企业代表的165人参加了本次培训活动。

本次培训普及商品条码基础知识及《江西省商品条码办法》宣贯,指导企业使用手机APP或在中国物品编码中心官网完成商品条码注册、续展、产品信息通报等工作,让企业足不出户就可“在家办、在线办、马上办、自己办、随时办”。

会上,针对江西省食品安全追溯平台GS1应用进行讲解,商品条码是食品、药品等重要产品追溯的重要标识,在互联网新兴产业中发挥信息传递作用,GS1标准在食品追溯应用领域中的优势地位。专家对GS1食品追溯编码方案进行详细介绍,对参会企业提出的食品追溯问题进行了逐一解答,获得参会人员热烈反响和好评。

通过此次培训交流,让企业对商品条码网上业务办理,产品信息通报及商品条码深度应用服务有了更直观、全面的理解。下一步,江西分中心将继续强化服务意识,提升商品条码应用服务质量,将促进江西省商品条码高质量发展。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心江西分中心