中国物品编码中心北京分中心助力北京市UDI质量提升活动

日期:2022/11/03 作者:孔维佳

为深入推进北京市医疗器械唯一标识系统工作实施,落实《关于印发北京市医疗器械唯一标识工作质量提升方案的通知》(京药监发〔2022〕159号)文件要求,进一步指导企业和使用单位做好医疗器械唯一标识的实施和质量提升工作,北京市药品监督管理局于2022年10月27日举办医疗器械唯一标识质量提升线上培训,来自生产企业、经营企业、医疗机构的负责同志及市药监局直属分局的监管人员共1000余人参加了此次培训。

此次培训主要介绍了北京市医疗器械唯一标识工作推进情况、《医疗器械唯一标识的创建与赋予》标准解读、国家UDI数据库填报要求和北京市生产企业UDI数据填报质量分析,以及中国物品编码中心北京分中心承担的生产企业UDI标签质量抽检结果和常见问题等内容。

培训会后,北京分中心已与此次标签质量检测不合格的生产企业取得联系,共同分析问题产生的原因,结合产品的实际情况,帮助企业提出可行的整改意见,确定整改措施及完成期限,力求尽快解决条码印制质量问题,切实落实质量提升活动,推进医疗器械唯一标识深入应用。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心北京分中心