中国物品编码中心成功举办政务系统集成上线培训会议

日期:2022/11/03 作者:牛理华

为了让中心每位工作人员尽快掌握政务系统的基本操作,11月1日上午,中心组织全体人员进行培训。培训会上,编码中心党委书记张成海作了重要讲话,编码中心党委副书记罗秋科主持会议,编码中心领导班子集体出席,这次的集成上线标志着编码中心内部管理工作从此进入数字化管理时代。

会上,张成海同志对中心政务系统取得的成果给予充分肯定,指出:政务系统的集成上线仅仅是迈出了数字化建设的第一步,中心数字化建设是大势所趋、是发展所向、是事业所需,要求:一是要提升数字意识,推动由“数治”向“治数”的提升与转变;二是要强化数字能力,当好业务的翻译人、流程的梳理人、应用的落地人和技术的保障人;三是要培养数字思维,解放思想、提高站位,建立相互联系、密切协同的思维;四是要树立安全意识,建立健全关键信息基础设施保护体系,加强网络安全防护,大家要积极响应和配合中心数字化转型。

会上,罗秋科同志强调全体同志要认真学习落实张成海同志讲话要求,全力以赴推动数字化建设,完成好今年工作任务,筹划好明年工作安排,努力开创数字时代下物品编码工作新局面。

随后,办公室从政务系统总体架构、设计理念、系统开发运维路径、业务模块搭建路径、信息安全防护体系、业务统计分析几个方面进行了详细汇报。技术方对政务系统的文书事务模块的主要功能、操作常见问题等进行了全面讲解。

会议现场采取“现场会议+视频会议”形式召开,各部门负责人和OA系统联络员参加现场会议,中心全体职工参加线上会议。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心办公室