中国物品编码中心广东分中心开展地市医疗器械唯一标识(UDI)培训

日期:2022/09/16 作者:彭聪

为进一步加强医疗器械质量安全管理,规范医疗器械生产经营行为,推动医疗器械唯一标识(UDI)实施,中国物品编码中心广东分中心配合佛山市市场监督管理局,在佛山当地开展医疗器械生产经营质量管理法规培训。

此次培训会上,广东分中心讲师介绍了目前已发布的UDI政策法规以及实施现状,围绕如何采用GS1标准实施UDI系统、常见疑问解答、UDI一站式服务(UDI专区)等主题做了详细讲解,并在课后根据现场提问做了详细解答。培训内容贴近参会人员需求,对企业学习掌握UDI政策法规和具体实施工作,基层监管人员了解熟悉GS1标准,具有积极作用。

佛山市各区、镇医疗器械监管人员和医疗器械生产、经营企业代表等参加了本次培训,反响热烈,培训取得了良好的效果。接下来,广东分中心将继续通过联合当地药监部门、医械协会举办UDI培训等多种方式、多种渠道宣传推广UDI,让更多企业了解掌握、积极采用GS1标准实施UDI。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心广东分中心