中国物品编码中心安徽分中心积极参与全省食品安全宣传周活动

日期:2022/08/01 作者:殷文正

根据省安徽省市场监督管理局的统一部署,中国物品编码中心安徽分中心(安徽省质量和标准化研究院)积极参与2022年全省食品安全宣传周活动,广泛普及GS1(商品条码)标准助力食品安全追溯体系建设及提升企业高质量发展知识,努力提升公众对GS1标准的认识,共同保障舌尖上的安全。

7月29日,在生产企业食品安全管理能力提升培训班上,安徽分中心邀请中国物品编码中心食品追溯领域专家吴新敏进行线上授课。吴新敏以“GS1标准助力产品追溯体系建设  提升企业高质量发展”为题,从中国物品编码中心沿革、追溯概述、GS1标准与追溯、企业如何建立追溯系统和追溯工作启示五个方面,介绍了GS1标准技术体系及其在零售、电商、医疗、追溯等领域的广泛应用;分析了实现追溯需要统一的标准和GS1追溯解决方案,重点剖析了企业实现追溯的方法。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心安徽分中心