中国物品编码中心云南分中心赴版纳开展商品条码质量市场调查

日期:2022/07/29 作者:熊永红

为充分掌握商品条码质量情况,深入了解编码应用需求,更好地为系统成员服务,促进GS1体系在商业流通领域的应用,提高商品条码质量,规范商品条码应用,近日,中国物品编码中心云南分中心技术人员赴西双版纳州景洪市开展了商品条码质量市场调查。

在西双版纳州市场监督管理局工作人员陪同下,技术人员对景洪市大润发商业有限公司超市食品类、日用化工品类、纺织品类等1400余种产品的商品条码样本进行了调查。主要针对商品条码的编码唯一性,是否存在拒读、误读问题以及印刷位置、空白区等要素进行了仔细检查,同时,技术人员还对是否存在假冒他人条码、未正确使用店内码、超期使用商品条码、使用非商品条码代替商品条码等情况进行了调查了解。

在调查过程中,技术人员将调查中发现的问题和情况向景洪市大润发商业有限公司做了及时反馈和交流,积极向该公司人员宣传商品条码国家标准和商品条码管理办法相关知识,帮助公司提升商品条码管理水平。

下一步,中国物品编码中心云南分中心将针对调查中发现的问题,对具体企业具体产品的商品条码开展质量整改,为商品条码系统成员提升产品条码质量提供技术指导和改进意见,做好免费质量检测服务,促进商品条码质量持续提升。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心云南分中心