黑龙江省药品监督管理局举办2022年“医疗器械唯一标识公益宣贯会”

日期:2022/07/20 作者:刘洋 齐秀峰

为帮助黑龙江省医疗器械生产企业、流通企业及相关单位更好地理解并执行医疗器械唯一标识(UDI)最新政策法规,推进全球统一编码系统(GS1)在医疗器械领域的应用,黑龙江省药品监督管理局主办、中国物品编码中心黑龙江分中心承办的2022年“医疗器械唯一标识公益宣贯会”于7月18日上午在哈尔滨举行。本次宣贯会是2022年黑龙江省“医疗器械安全宣传周”活动之一,共有医疗器械监管人员和医疗器械生产经营企业质量管理人员90余人参加。 

宣贯会上,黑龙江分中心工作人员从编码、赋码、上传、维护数据、应用等方面,向参会企业详细讲解了医疗器械唯一标识系统规则、GS1标准实施UDI、UDI编码、UDI标签生成等内容,并现场演示医疗器械唯一标识标签检测,解答了企业在使用过程中医疗器械唯一标识的常见问题,同时也强调了医疗器械唯一标识规范化使用的重要性。

宣贯会从实际情况出发,为医疗器械生产企业提供了切实可行的UDI实施方案取得了企业热烈反响,会议旨在确保相关政策顺利实施,帮助相关企业更好地理解医疗器械监管要求,实施国内外医疗器械唯一标识最新政策法规,为促进基于GS1标准在我省医疗产业应用的规范化、标准化发展奠定坚实基础。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心黑龙江分中心