中国物品编码中心云南分中心圆满完成2021年商品条码市场调查工作

日期:2021/09/01 作者:熊永红

为充分掌握云南省商品条码质量状况,了解印刷企业条码质量体系运行情况和条码质量保证能力,更好地为企业服务,中国物品编码中心云南分中心于2021年8月分别对通海、玉溪和昆明的10家印刷企业开展了商品条码质量调查,圆满完成了2021年全国条码质量市场调查工作。

本次调查的印刷企业产品涉及卷烟包装、药品包装及食品包装。经检测,调查所抽取的30种样品商品条码质量全部合格。此次调查的印刷企业都建立了条码质量保证体系,在业务承揽时查验客户的厂商识别代码的合法性,在印前、印中和印后对条码印刷质量进行了控制,商品条码质量意识较高。调查过程中云南分中心工作人员向印刷企业无偿提供条码印刷相关的国家标准等技术资料,并向印刷企业技术人员详细解释了影响条码符号等级的各个质量检测参数的定义和内涵、以及如何提升商品条码印刷质量的方法和措施,进一步强化了印刷企业的条码质量源头意识,鼓励印刷企业切实把好商品条码质量的验证关、设计关、印刷关和检验关。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心云南分中心