医疗器械唯一标识(UDI)“赋码溯源”公益培训在宁波成功举办

日期:2021/06/28 作者:王雪

2021年6月22日,由中国物品编码中心作为指导单位的医疗器械唯一标识“赋码溯源”公益培训在浙江宁波成功举办。培训同时作为中国物品编码中心落实党中央“我为群众办实事”的系列实践活动,有来自医疗机构和医疗器械生产、流通等全供应链相关单位、企业的近200名代表参加。

培训中,中国物品编码中心应用推广部、碧迪医疗器械(上海)有限公司、北京嘉华汇诚科技股份有限公司、多米诺标识科技有限公司的专家代表分别就UDI国内外实施现状、基于GS1标准的UDI编码要求、以及企业UDI实施经验等议题进行了分享,除主题报告外,培训还设置了现场答疑环节,面对面指导企业实施UDI系统。

培训围绕医疗器械生产企业如何基于GS1标准实施UDI系统主题展开,与参训企业代表进行了深入的交流与探讨,使企业更加深入了解基于GS1标准的UDI实施和全程追溯,对充分发挥国际标准的UDI在医疗器械全产业链的价值方面有积极推动作用。

未来,中国物品编码中心及分支机构将继续配合国家和地方监管部门医疗器械唯一标识相关工作,举办UDI实施系列公益培训,切实帮助企业、医院等相关方实施UDI,推进GS1标准在医疗供应链的深度应用。同时,欢迎大家持续关注中国物品编码中心微信公众号,获取第一手培训及相关资讯!

20210628020101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心应用推广部