编码中心党委开展第三次中心组学习 专题学习《论中国共产党历史》

日期:2021/03/29 作者:李玥

3月25日下午,编码中心党委召开第三次理论学习中心组学习会议专题学习《论中国共产党的历史》。中心主任、党委副书记张成海主持学习,各党委委员参加学习。

会议学习传达了《党史学习教育》第6至9期内容精神,认真研读了《论中国共产党历史》中的《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《中国革命历史是最好的营养剂》等论述。大家表示总书记的论述意涵深刻,用联系和发展的观点把中国特色社会主义发展历程放在社会历史发展过程中考察,体现了深刻的历史唯物主义原理。要反复学、多体会方法,坚持知行合一,学以致用,做到理论联系实际,让政治理论入脑入心,不断推进物品走深、走实。

张成海结合编码中心实际,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、总局部署要求,提出三方面工作要求:

一要提高政治站位、认识重大意义,切实增强开展党史学习教育的责任感使命感紧迫感,高标准高质量抓好党史学习教育,深刻认识开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,也是提升中心党建质量,保持党的先进性和纯洁性的必然要求。

二要明确目标要求、把握重点任务,扎实推动党史学习教育深入开展,着力在“六个进一步”下功夫,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,突出惠及群众、突出学以致用、突出担当作为,为加快构建现代化市场监管体系贡献智慧和力量。

三要把党史学习教育当作当前一项重大政治任务,坚持以上率下、压实工作责任,确保党史学习教育取得实实在在的成效,确保组织领导到位、督促指导到位、方向引领到位、舆论宣传到位。编码工作走深、走实。

来源:党委办公室