编码中心举办党史学习教育动员会议暨2021年第二次中心组(扩大)学习

日期:2021/03/10 作者:李玥

3月9日,中国物品编码中心主任、党委副书记张成海主持召开党史学习教育动员会议暨2021年第二次党委理论学习中心组学习,编码中心副主任罗秋科、总工程师李建辉、党委副书记兼纪委书记岳善勇以及各党支部书记、部门主要负责人共17人参加了本次会议。

会议重点学习了总局《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》《市场监管总局召开党史学习教育动员暨党组理论学习中心组(扩大)学习会议》精神。张成海主任就上述内容作了重点发言,领导班子成员作了交流发言。会议就编码中心党史学习教育作出了部署。

张成海同志对党史学习教育提出三点要求。第一,坚决提高政治站位,切实加强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。要深刻认识党史学习教育是思想建党、理论强党的新部署,自觉将其作为以习近平新时代中国特色社会主义思想统领物品编码事业创新发展的根本遵循。要深刻认识党史学习教育是加强党的领导和加强党的建设的新抓手,自觉将其作为强化政治机关建设的新工程。要深刻认识党史学习教育是深化主题教育的新举措,自觉将其作为坚持以人民为中心发展思想的命脉工程。第二,要聚焦“六个进一步”基本要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要学党史,从来时路中深刻总结社会主义发展规律。要悟思想,从理论发展脉络中领会新时代党的创新理论。要办实事,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。要开新局,为物品编码事业提供坚强保障。第三,要高标准、高质量组织好党史学习教育,确保学习教育取得实实在在成效。要锤炼坚不可破的理想信念,树立正确党史观,坚决站稳政治立场,自觉做到对党忠诚。要锤炼善作善成的战斗力,高质量落实好“我为群众办实事”实践活动。锤炼拒腐防变的免疫力,将党史学习教育高质量同落实总局“作风建设年”结合起来。要锤炼支部党建组织力,将党史学习教育高质量同“党建质量提升年”结合起来。

来源:党委办公室