• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心新疆分中心荣获2015年度全国物品编码工作三等奖

日期:2016/04/07 作者:高娟

中国物品编码中心新疆分中心2015年物品编码工作成绩优秀,荣获全国物品编码工作三等奖。物品编码管理服务中心阿斯亚•买买提依明、郭梅两位同志被评为全国物品编码工作先进个人荣誉称号。

2015年,新疆分中心深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,面对新形势下物品编码工作改革要求,以推进商品条码立法工作为中心,在扎实做好条码注册、续展等核心业务的基础上,坚持强化管理、深化服务、注重夯实基础,拓展条码技术应用领域,提升服务水平,加强对外协作。经过全区物品编码工作人员的共同努力,超额完成年度各项目标任务。一是加强制度建设,完善工作机制,适应体制改革需要,确保新疆地区物品编码工作可持续发展。2015年8月27日,《新疆维吾尔自治区商品条码管理办法》经自治区第十二届人民政府第26次常务会议讨论通过,以自治区人民政府第195号令正式发布,并于2016年1月1日起施行;二是巩固核心业务,夯实物品编码工作基础。我区商品条码系统成员注册数量、续展数量、续展率和保有量保持稳定增长;加大宣传力度,增强系统成员产品编码信息通报的意识,促进编码信息通报率的提高。加强窗口建设,完善规章制度,提高服务质量,深化系统成员服务;三是积极做好商品条码市场调查、条码印刷资质认可和条码印刷质量委托检验工作。四是以服务促研究,提升部门科研和标准研制水平。完成了自治区科技兴新项目《新疆特色果蔬安全追溯体系及平台建设》的现场勘验和项目验收工作;开展区局《商品条码服务系统的研究与应用》、《二维条码技术在固定资产管理中的应用研究》项目建设工作;制定并发布DB65/T 3830-2015《商品条码标准体系总则》等地方标准。五是加强交流与新疆财经大学等科研院校的合作,形成合力相互促进。配合中国物品编码中心在新疆财经大学举办了“条码知识普及与条码技术在电子商务线上线下的应用”巡讲活动。

2016年,新疆分中心将围绕国家物品编码改革发展工作方案,结合自治区事业单位分类改革和质监管理体制改革提出的新要求,统一思想,认真分析,主动适应,从规范全区商品条码管理,促进商品条码注册、续展等核心业务,提升服务能力和服务质量,探索物品编码深层次应用,建设新疆地区商品条码工作标准体系,加强协作等方面,确保新疆地区物品编码工作可持续发展。

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心新疆分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿