• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心福建分中心助力《福建省商品条码管理办法》出台消费者权益保护再添利器

日期:2014/04/01 作者:朱思乐

2012年以来,中国物品编码中心福建分中心在福建省质监局的指导下,大力推动《福建省商品条码管理办法》的立法工作,2013年取得阶段性成果。在第32个“3·15”国际消费者权益日来临之际,福建省第十八次省政府常务会议审议通过了《福建省商品条码管理办法》,5月1日正式实施。福建省商品条码地方性法规的颁布将进一步规范商品条码的管理,保证商品条码质量,有力维护消费者的合法权益。

3月18日,借由“3·15”国际消费者权益日宣传活动之机,结合《福建省商品条码管理办法》的颁布与即将实施,福建分中心组织地市工作人员进行培训研讨。市、县质监局20多名质监干部参加了研讨活动。活动以专题培训的形式分享了2013年以来福建分中心在消费维权方面所作的努力,着重介绍了《福建省商品条码管理办法》的亮点,并指导培训人员向企业和消费者免费发放《条码小达人》《中国商品条码系统成员用户手册》《中国零售业箱码实施应用指南》等宣传资料。研讨活动的开展,使福建省条码工作人员能够更加全面、直观地了解商品条码的规章制度,对进一步保障福建省消费者权益起到了积极地促进作用。

来源:中国物品编码中心福建分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿