• 咨询电话:400-7000-690

落实中央精神 倾听群众意见——中国物品编码中心举办党的群众路线教育实践活动征求群众意见座谈活动

日期:2013/08/19 作者:中国物品编码中心党委办公室

按照质检总局党的群众路线教育实践活动领导小组的统一部署,为进一步落实做好党的群众路线教育实践活动关于征求意见、查找问题的要求,2013年7月22日至24日,中国物品编码中心党的群众路线教育实践活动领导小组先后组织了3次征求群众意见座谈会,参加座谈会的人员由各部门党员、干部和群众代表组成,包括已退休老同志在内共计36人先后参加了座谈活动。编码中心党的群众路线教育实践活动领导小组有关成员主持和出席了上述座谈会,听取代表的意见。

座谈会上大家畅所欲言,针对编码中心在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”方面存在的问题和具体表现提出了意见。与会代表主要就编码中心规章制度执行中的效率、支部学习的形式与内容、各部门相互合作中的态度与方法、干部联系群众长效机制的建立、对党的信念的增强等方面表达了自己的意见与建议。一些部门代表还建议编码中心组织针对社会弱势群体的帮扶活动,以不断净化党员干部的心灵,杜绝潜在的享乐主义思想的抬头。编码中心退休老同志代表在会谈中表示,中央领导在这次活动中使用了“刮骨疗伤”一词,强调这次群众路线教育实践活动要真正触及灵魂,解决老百姓最关心、最直接、最现实的问题,因此深得广大干部群众,特别是已退休老同志的拥护,同时,习近平总书记对这次党的群众路线教育实践活动定的调子很好,提出在党内开展“善意”的批评,既找出问题,又不过激。

编码中心党的群众路线教育实践活动领导小组有关成员在座谈活动总结中表示,大家的发言十分真诚,真实、客观地指出了编码中心当前存在的问题,反映了广大干部群众的真实想法,拉近了领导与群众的距离,这种形式将会坚持下去,做到制度化、常态化,大家的意见十分重要,编码中心党的群众路线教育实践活动领导小组办公室将结合所征求到的意见和最近下发的关于“四风”问题的调问卷回馈内容,认真梳理分析大家的意见建议,并抓好落实,为下一步开展对照检查、整改提高、建章立制奠定坚实基础。督导组已经在中心设立了“意见箱”,编码中心领导小组还在中心办公区六层设有一个专门“意见箱”,并在中心网站上也开设了电子邮件意见箱,欢迎大家就编码中心内部存在“四风”问题反映意见、提出建议。

来源:中国物品编码中心党委办公室

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿