• 咨询电话:400-7000-690

“物联网标识管理与公共服务平台升级”项目顺利通过验收

日期:2017/12/22 作者:刘巍

2017 年 12 月 21 日,中国物品编码中心组织召开 “物联网标识管理与公共服务平台升级”项目验收会,来自北京市标准化研究院、中国航空综合技术研究所、中国软件评测中心、中国物品编码中心等单位的 7 位专家组成验收组对该项目进行了评审。专家一致认为本项目完成了合同规定的技术内容,符合项目验收要求,一致同意本项目通过验收。

升级后的 Ecode 国家物联网标识管理与公共服务平台在技术及应用两方面得到了全面完善与提升,实现了多行业、多领域的物联网标识应用。通过构建统一的、无缝对接的标识平台以及物联网大数据中心,满足了第三方平台应用、企业管理、公众查询等编码应用需求,为物联网大规模产业化应用提供了有力的关键技术和基础服务支撑。实现了面向工业互联网、智能制造领域的第三方平台及生产制造企业的 Ecode 物联网标识应用服务。逐步建立了一整套基于我国自主研发的 Ecode 物联网标识体系的工业产品与装备的编码标识、信息识别与售后服务管理的运营体系。通过产品的 Ecode 物联网标识,企业在产品应用过程中不断汇集过来的产品维修改造信息、用户意见建议、投诉、地理分布等信息,为企业带来真实的数据分析结果,帮助企业不断改善产品质量、规划产品市场、进行商业决策等等。同时,也为国家工业互联网、智能制造的发展,提供了必要的技术基础。

20171222020201.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心技术研究部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿