• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心副主任罗秋科参加2017中国国际物联网与智慧中国高峰论坛

日期:2017/08/21 作者:刘巍

2017年8月16日,一年一度的物联网行业盛会——“2017中国国际物联网与智慧中国高峰论坛”在深圳会展中心隆重举行。中国物品编码中心副主任罗秋科应邀出席了此次论坛。

本次高峰论坛由中国物联网产业应用联盟、广东省物联网协会、广东省物联网产业技术创新联盟联合主办,深圳物联传媒承办。经过四年的发展,中国国际物联网与智慧中国高峰论坛已发展成为业内最具专业性、权威性、规模最大及媒体关注度最高、最具行业影响力的全球性物联网TOP级行业盛会,汇聚物联网时代最强大脑,描绘物联网发展趋势和蓝图。

中国物品编码中心副主任罗秋科在此次高峰论坛中进行了题为“物品编码与产品大数据”的精彩演讲。罗主任指出,商品条码已成为世界通用的商贸语言,在150多个国家和地区得到广泛应用。随着信息化发展以及物联网的建立,物品编码承载的产品大数据市场应用进入爆发期,物联网编码标识将会扮演很重要的角色,它将串联物联网应用中的各个环节,关联物联网中庞大的信息数据,催生出万亿级的产品大数据。中国物品编码中心将致力构建中国产品大数据的生态系统,共同构建基于统一编码的国家级商品大数据平台,未来产品大数据将在提升中国制造质量、提高食品安全水平、促进区域经济发展、实现物联网产业化发展等方面发挥更为关键的作用。

高峰论坛期间,罗主任应邀参加了中国物联网产业应用联盟启动仪式。

2017年8月17日,由深圳市市场监督管理局主办,中国物品编码中心和深圳市标准技术研究院联合承办的2017深圳国际物联网标准与应用创新论坛在深圳会展中心同期举行,中国物品编码中心副主任罗秋科、物联网技术研究室张旭、刘巍出席了此次论坛。

论坛紧扣 “应用创新 引领物联 携手发展”的主题,邀请了国内外知名物联网企业标准与应用方面的专家、学者代表出席演讲,共同探讨标准化建设在物联网应用中的突出作用。

中国物品编码中心副主任罗秋科为此次论坛做开幕致辞。罗主任在致辞中指出,物联网技术的发展与应用即将迈向新的高度,与此同时,我国物联网标准研制工作正在紧张有序地开展,以满足产业不断发展的需求。目前,在物联网体系架构、物联网标识系统、传感器网络等方面研究取得较大的进步,成为了国际物联网标准化进展的主导力量。中国物品编码中心利用每年举办的论坛这一平台,致力于宣传、推动物联网技术在我国的广泛应用,以及各项标准化工作的深入开展,推动多行业、多领域物联网技术在产品大数据建设、产品质量监管、产品信息溯源、工业互联网与智能制造中的应用,为我国信息化建设水平的不断提高奠定了坚实的基础,为建设质量强国、制造强国发挥了作用。

中国物品编码中心物联网技术研究室主任张旭进行了“国家物联网标识体系及原产地追溯案例分享”主题演讲。演讲围绕Ecode国家物联网标识体系内容、创新应用模式及原产地追溯应用案例等方面进行了详细的阐述。

中国物联网产业应用联盟启动仪式

中国物品编码中心副主任罗秋科致辞并做主题演讲

中国物品编码中心张旭做主题演讲

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心技术研究部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿