京东商品平台发布商品条码(GTIN)快速发品功能类目覆盖公告

日期:2021/09/18 作者:电子商务推广工作室

为了解决商家在发品时商品信息填写困扰,帮助商家通过商品条码预填部分商品属性信息,提升新品发布时效,京东继今年7月上线新版商品标品库以来,又于9月16日正式发布商品条码(GTIN)快速发品功能类目覆盖公告,要求京东POP商家和自营商家进行新品发布时,须填写商品条码(GTIN),方可进入到新的发品页面,涉及类目主要包括食品饮料、个人护理、家庭清洁/纸品、母婴、生鲜、酒类、美妆护肤、电脑/办公、数码、家用电器、手机通讯等。目前,京东正在逐步开放通过商品条码(GTIN)进行快速发品功能的其他类目。

京东作为中国物品编码中心的战略合作伙伴,已与中国商品信息服务平台商品基础数据实现“一键式”互联互通。请广大已入驻或即将入驻京东平台的中国商品条码系统成员企业按照《商品条码管理办法》有关商品编码信息通报要求,尽早通过中国商品信息服务平台进行商品条码(GTIN)等商品基础信息通报,以减少新品发布时的数据重复填写、不准确、效率低等困扰,尽快获得新功能带来的极致体验。

jd01.png

(公告截图来源于京东商品平台)

(编辑:黄雪松)

来源:京东平台生态部 中国物品编码中心应用推广部